TV백지연의 정보특종 1편영상 닫기

TV백지연의 정보특종 2편영상 닫기

TV헬스스카이 TV영상 닫기

TVJEI 재능교육 TV영상 닫기

편안한 병원 하맥외과가 함께 합니다.

상담 및 예약온라인상담

수술후 질문이요

페이지 정보

작성자 임정은 작성일09-06-17 00:00 조회5,062회

본문

• 전화번호:0183622031
안녕하세요. 지난주 월요일에 수술한 임정은 입니다. 먼저 원장님의 노고에 감사드립니다. 그리고 저처럼 까다로운 환경의 환자를 성심성의껏 신경써주셔서 정말 감사드립니다. 질문이 있는데요.. 제가 수술전에는 다리가 붓거나 아프면 "세븐라이너" 라는 의료용 기기를 이용했어요,.. 원장님께서 수술후 치유과정중에는 붓거나 혹은 그보다 더 뻐근해질수도 있다고 설명해주셨는데요 그럼 지금 (수술 1주차 치유과정중) 그 기기를 써도 괜찮은가요? 혹시 다리에 무리가 가지는 않는지... 수술잘 해주셨는데 제가 잘모르고 한 행동으로 혹시 문제가 되지 않을까 염려스러워 조심스럽게 여쭤 봅니다. ^^ 사소한걸로 자꾸 원장님 귀찮게 해드려서 죄송합니다. (__) 답변부탁드려요.. 감사합니다.

--- 답변내용 ---

하맥외과님의 댓글

하맥외과        작성일

하맥외과 원장 장성광입니다. "세븐라이너"는 롤러로 다리를 문질러서 마사지하는 기계로 피부의 표재성혈관에 지나친 압박자극으로 혈관에 손상을 줄수있어 표재성 정맥류환자는 사용하지않는 것이 좋습니다. 또한 수술부위의 피부 상처는 1주정도면 이미 아물었지만 수술부위의 피하조직은 아직 완전히 회복된 것이 아니므로 수술후 피하조직에 강한 기계적 압박자극은 피하는 것이 좋습니다. 당분간 "세븐라이너"는 사용하지마세요.